Parque Constituyentes

Perspectiva del proyecto
Perspectiva del proyecto
Perspectiva del proyecto
Perspectiva del proyecto
Corte
Corte
Diagrama
Diagrama
Planta de conjunto
Planta de conjunto
Óvalo lúdico
Óvalo lúdico
Spot consti
Spot consti

El proyecto consiste en rehabilitación del Parque Constituyentes, que se concibe como una puerta con todas las características de un umbral que comunica al parque de Chapultepec con la ciudad para crear un solo bosque. Para reactivar el espacio público, hay que dar claridad a los accesos y espacios al interior del parque. El objetivo integral de este proyecto es articular las capas y escalas entre lo natural y lo urbano para redefinir al bosque como: un solo Bosque, que sea para todos, donde el Bosque es el programa.

Para reactivar el espacio público, primero, hay que abrir el espacio. Nuestra propuesta consiste en rediseñar el Parque Constituyentes como una puerta con todas las características de un umbral que conecta la segunda sección con la tercera sección y comunica al parque de Chapultepec con la ciudad para crear un solo bosque.

Hemos desarrollado un estudio urbano del Bosque de Chapultepec, la zona verde más importante en la Ciudad de México con 680 hectáreas, que analiza las 6.2 hectáreas del Parque  Constituyentes, con un estudio social que tomó en cuenta la opinión de las diferentes audiencias potenciales, y el estudio sistemático de la superficie de bosques y agua para rehidratar el paisaje.

Ubicación: Bosque de Chapultepec, Ciudad de México

Proyecto urbano : Rozana Montiel  I  Alin V. Wallach