Ejercicio de redensificación urbana

Fotografía de maqueta por Jaime Navarro
Fotografía de maqueta por Jaime Navarro
Fotografía de maqueta por Jaime Navarro
Fotografía de maqueta por Jaime Navarro
Planta baja
Planta baja
Planta tipo
Planta tipo
Corte transversal
Corte transversal
Corte transversal
Corte transversal
Corte longitudinal
Corte longitudinal
Corte Longitudinal
Corte Longitudinal

Este ejercicio desarrollado en la ciudad de Saltillo, pone a prueba el aumento de la densidad a favor de la pluralidad de usos, la calidad espacial y el reciclaje del territorio, con el fin de combatir la expansión urbana descontrolada. El proyecto busca resignificar un predio unifamiliar subutilizado de 125 m2, al transformarlo en un edificio de vivienda colectiva y comercial, desafiando las normativas vigentes impuestas por los gobiernos estatales y locales, con la intención de reflexionar sobre las ventajas y desventajas de las mismas.

Con este proyecto buscamos dotar de calidad espacial y urbana, además de optimizar los recursos económicos y constructivos asequibles para los habitantes de las viviendas de interés social financiadas por el INFONAVIT.

Cliente: INFONAVIT

Programa: Ejercicio de redensificación Urbana

Ubicación: Saltillo Coahuila, México

Colaboradores: Adriana Rodríguez Zamudio, Cristobal Pliego, Ombeline De Laage