Cancha

Axonométrico
Axonométrico
Planta de conjunto
Planta de conjunto
Planta Alta
Planta Alta
Alzado general
Alzado general
Fachadas
Fachadas

En una unidad habitacional de vivienda de interés social ubicada en el puerto de Veracruz, se construyó una cancha techada que optimiza eficientemente un espacio muy restringido para generar un programa con variedad de actividades.

La cancha permanecía descubierta y en desuso; debido a la exposición al sol, al calor y la lluvia de la zona, se le diseñó una cubierta a manera de pórtico, de fácil mantenimiento, cuyo programa, insertado en los entre-espacios de las columnas, incluye gradas, miradores, salas de juego infantil, área de hamacas, sala de ejercicios para adultos, salones de actividades, baños etc. El uso de celosía y madera de palma en detalles del pórtico, evoca la cercanía de la costa. En el ágora, que se extiende frente al pórtico, se introdujo vegetación para dar sombra, y se incluyó un pequeño foro abierto, área de patinetas, y mobiliario para comer al aire libre. Debido a la proximidad del mar, se emplearon materiales, junto con la vegetación, dan frescura y sombra a la plaza para volver habitable el exterior.

Cliente: INFONAVIT
Ubicación: Lagos de Puente Moreno, Veracruz
Programa: Cancha Cubierta y plaza
Proyecto: Rozana Montiel | Alin V. Wallach
Colaborador: Alejandro Aparicio
Año de Construcción: 2015

Fotografías: Sandra Pereznieto